В Пулково открылась фотовыставка, посвящённая людям с синдромом Дауна 

дети
Фото © Пресс-служба аэропорта Пулково

Экспозицию в аэропорту Петербурга можно посмотреть до начала декабря, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Пулково.

Во вторник, 7 ноября, в петербургском аэропорту «Пулково» состоялось открытие фотовыставки «Так просто быть рядом».

Проект, посвящённый людям с синдромом Дауна, организован фондом Александра Кержакова «Звёзды детям» при участии Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов «Даун Центр».

На фотографиях Тимофея Шарко, размещённых на девяти стендах, дети с синдромом Дауна позируют в компании популярных актёров, музыкантов и спортсменов. В фотосъёмке приняли участие Михаил Боярский, Андрей Ургант, Сергей Шнуров, Евгений Плющенко, Сергей Мигицко, Максим Леонидов, Кирилл Набутов и другие звёзды.

«Цель проекта – привлечь внимание к проблеме принятия в обществе людей с синдромом Дауна. Автор фотографий в своих работах постарался провести параллели между звёздами и особенными детьми. И те, и другие выделяются из общей массы, приковывают к себе многочисленные взгляды. Вот только окружающие относятся к ним по-разному. Но стоит увидеть эти портреты, чтобы понять, что на них нет плохих и хороших, умных и глупых, достойных и не очень. Есть только люди, заслуживающие одинакового отношения к ним», - заявила на открытии выставки представитель «Даун Центра» Татьяна Смирнова.

Экспозиция находится на первом этаже аэропорту Петербурга. Выставка открыта для посещения круглосуточно, до 7 декабря.