Памятник Виктору Цою может переехать из Петербурга в Выборг

цой
© Общественное достояние

Депутат Ленинградской области направил запрос об установке памятника в Выборге в фонд памяти певца, сообщает портал «iVBG.ru».

Во вторник, 14 ноября, депутат Заксобрания Ленобласти и директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой выступил с инициативой разместить памятник Виктору Цою в Выборге. Он направил официальный запрос в фонд «Памяти Виктора Цоя».

Депутат узнал о том, что местные жители выступили против установки памятника в Кировском районе Петербурга. По мнению народного избранника, Выборг достоин принять памятник музыканту.

«Он не раз приезжал в наш город, выступал на знаменитых «квартирниках». По сей день живы люди, которые воочию видели его выступления на выборгских площадках. Кроме того, появление подобного места в Выборге означает, что в городе станет на один культурный объект больше. Виктор Робертович - часть и нашей истории», - отметил депутат Владимир Цой.

Напомним, ранее депутат ЗакСа Петербурга Денис Четырбок сообщил, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга попросил «Фонд памяти Виктора Цоя» пересмотреть место установки памятника музыканту. Четырбок отметил, что к нему поступило множество жалоб от жителей Кировского района с просьбой установить памятник в другом месте.