Полтавченко предлагает наказывать подростков за покупку спиртного

губернатор
Фото © Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга провёл совещание, на котором поднял вопрос употребления алкоголя несовершеннолетними, сообщили РИА Новости.

В понедельник, 13 ноября, глава Петербурга Георгий Полтавченко на межведомственном совещании в Смольном, предложил ввести административную ответственность для подростков старше 16 лет за покупку алкоголя.

По словам губернатора, в настоящее время каждое восьмое из раскрытых преступлений совершенно нетрезвыми людьми. По итогам 10 месяцев 2017 года число зарегистрированных преступлений снизилось более чем на 3%. При этом число правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 6%.

«Для повышения результативности наших действий необходимо внести изменения в федеральный закон в части наделения субъектов Федерации полномочиями по ограничению продажи алкогольной продукции, введению административной ответственности несовершеннолетних в этой сфере с 16 лет», - рассказал Полтавченко.

Также градоначальник дал указания создать рабочие группы, которые бы вели регулярную работу по выявлению незаконной продажи алкоголя в районах города.