Сотрудников, выгнавших подростка-инвалида с компанией из кафе кинотеатра, временно отстранили от работы

попкорн
© Общественное достояние

На встрече матери инвалида и администрации кинотеатра присутствовали городские СМИ, сообщила «Фонтанка.ру».

Во вторник, 14 ноября, в Торгово-развлекательном комплексе «Атлантик Сити» по улице Савушкина, 126 в Петербурге состоялась встреча между администрацией кинотеатра «Мираж Синема» и матерью подростка-инвалида Ларисой Баданиной.

В ходе беседы руководство кинотеатра принесло свои извинения мальчику и его матери за действия своих сотрудников.

Кроме этого, охранника и администратора при кафе «Мираж Синема» временно отстранили от работы.

По словам Баданиной, администрация заявила, что к мальчику никаких претензий не было. Компания, с которой несовершеннолетний находился, неоднократно приходила в кино, сидела в кафе, шумела, но ничего не покупала, пояснило руководство.

Отметим, что с официальной страницы кинотеатра и в соцсетях также была удалена информация, где администрация комментировала инцидент.

Представитель «Мираж Синема» заявил, что это было сделано по просьбе матери подростка, однако сама Баданина пояснила, что попросила удалить только комментарии к сообщению.

Напомним, 13 ноября Лариса Баданина написала у себя на странице «ВКонтакте» о том, что её сына-инвалида выгнали из кинотеатра «Мираж-Синема», потому что его внешний вид не понравился администраторам заведения.

Вскоре Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова направила обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить информацию о происшествии.