«Севзапмебель» отозвала жалобу на закупку мебели «Невской Ратуши» из-за патриотизма

мебель
© Общественное достояние

УФАС Петербурга приняло заявление компании, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

В пятницу, 17 ноября, прошло заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению жалобы на закупку мебели для бизнес-центра «Невская ратуша» за 413 миллионов рублей.

Глава совета директоров ОАО Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» Юрий Саркисян в ходе заседания заявил, что отзывает жалобу.

«Учитывая наш патриотизм города Санкт-Петербурга, если честно сказать я являюсь советником Губернатора, и не хочу подставлять ни Губернатора, ни кого. Мы отзываем свою жалобу», - сказал председатель.

Юрий Саркисян также отметил, что данное решение должно устроить все стороны, уточнив, что не хочет никого подставлять.

Соответствующее заявление об отзыве жалобы подписал генеральный директор компании. Ведомство приняло заявление.

Отметим, что 28 ноября УФАС проведёт очередное заседание по вопросу выполнения ранее выданного предписания комитету по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» .
Напомним, в сентября этого года был объявлен конкурс на поставку мебели в «Невскую ратушу». Стоимость контракта составляла 413 миллионов рублей. УФАС Петербурга потребовало изменить конкурсную документацию из-за некорректных критериев отбора. На портале госзакупок последние изменения аукциона внесли 13 октября, а победителя выбрали 9 ноября.