В Пулково пассажир, опоздавший на рейс, «заминировал» самолёт

пулково
Фото © Официальный блог аэропорта Пулково

Нетрезвый мужчина, сорвавший вылет из Петербурга в Новосибирск, задержан полицией, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

В пятницу, 17 ноября, неизвестный мужчина сообщил «о заложенной бомбе» на борту самолета сообщением «Санкт-Петербург - Новосибирск», вылетающий из аэропорта Пулково.

Выяснилось, что звонок с ложной информацией об акте терроризма совершил 48-летний мужчина из Алтайского края.

Нетрезвый пассажир опаздывал на посадку рейса «Санкт-Петербург - Новосибирск» и решил позвонить в аэропорт Пулково. В службе аэропорта позвонившему предложили поменять билет, но, по словам «минёра», самолёт не сможет улететь без него, сообщив о «взрывном устройстве» на борту самолёта.

На место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции и ОМОН ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области. Специалисты оцепили территорию и повторно досмотрели пассажиров и их ручную кладь со служебно-розыскными собаками.

В результате проверки опасных предметов обнаружено не было. Из-за проведённых мероприятий вылет авиарейса задержался на 2,5 часа.

Пассажир-«минёр» задержан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), а также составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).