Инвестор делового комплекса «Астана» намерен взыскать со Смольного 412 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

Организация намерена взыскать с петербургских властей компенсацию за отмену проекта планировки территории участка, на котором планировалось возвести комплекс, сообщил РБК.

В среду, 22 ноября, стало известно, что компания «Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» подала иск к правительству Санкт-Петербурга на 412 миллионов рублей.

Иск был зарегистрирован в картотеке арбитражных дел 13 ноября 2017 года.

По информации РБК, компания намерена взыскать со Смольного компенсацию за отмену проекта планировки территории участка, на котором должен был быть построен деловой комплекс «Астана».

Отметим, что многофункциональный центр намерены были возвести в Петербурге за три миллиарда рублей по соглашению о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве с Казахстаном 2007 года.

Напомним, разрешение на постройку «Астаны» организация получила в середине 2017 года. Проект строительства предполагал 70-метровое здание, площадь которого составила бы более 52 тысяч квадратных метров. Однако застройщик столкнулся с сопротивлением градозащитников. В августе 2017 года Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление Смольного о проекте планировки территории по иску градозащитников. Инвестор оспаривает это судебное решение.