В Петербурге не будут ограничивать продажу алкоголя в день Последнего звонка

ер
Фото © ЗАКС Санкт-Петербурга

Депутаты городского ЗакСа одобрили поправки в закон об ограничении продажи алкоголя в дни футбольных матчей и праздники выпускников.

В среду, 29 ноября, на пленарном заседании в парламенте Петербурга 38 депутатов одобрили поправки в законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в дни футбольных матчей «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург Арена» и во время праздников выпускников.

Автор законопроекта, депутат Александр Тетердинко, отметил, что ко второму чтению закона он учёл пожелания депутатов ЗакСа и внёс изменения в документ.

Из двухкилометровой зоны, где будет запрещена продажа алкоголя в дни футбольных матчей «Зенита», исключён Василеостровский район, добавлены Крестовский и Елагин острова.

алкоголь
Фото © Пресс-служба партии "Единая Россия" в СПб

По словам Тетердинко, запрет на продажу спирного в дни футбольных матчей распространится не на целый день. Алкоголь запрещено будет продавать «за два часа до матча и до утра следующего дня».

Ограничение продажи алкогольной продукции во время празднования Последнего звонка лидер фракции «Единая Россия» Тетердинко назвал «избыточным» и решил отменить ограничение, оставив его на время праздника выпускников «Алые паруса».

На обсуждении поправок представитель «Партии Роста» Максим Резник отметил, что его фракция будет воздерживаться от голосования по законопроекту.

«Мы считаем, что подобный законопроект мог родиться только после посещения кальянной», - добавил Резник.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сделал замечание парламентарию за высказывание.

В итоге за законопроект проголосовали 38 депутатов, три депутата воздержались, девять высказались против.

Как сообщили «Форпосту» в пресс-службе партии «Единая Россия», норма вступит в силу 1 февраля 2018 года.