Прокуратура Петербурга провела проверку в СШОР №1 по художественной гимнастике из-за «туалетной» тренировки

спорт
Фото © ВКонтакте / Художественная гимнастика Фрунзенская №1 СПб

Преподаватель спортивной школы Фрунзенского района нарушила учебный процесс, призвав учениц к чистке уборной, сообщили о результатах проверки в пресс-службе ведомства.

В среду, 6 декабря, прокуратура Санкт-Петербурга обнародовала результаты проверки детской спортивной школы олимпийского резерва №1 по художественной гимнастике.

Причиной изучения деятельности учебного заведения стали публикации в СМИ и заявление детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой.

В них заявлялось о том, что перед одной из тренировок в СШОР №1 заведующая отделением художественной гимнастики заставила шестерых десятилетних девочек заниматься уборкой туалета от фекалий, оставленных в уборной неизвестными.

«Эти обстоятельства подтверждаются материалами проверки. Уборка загрязненного помещения осуществлялась без применения перчаток и дезинфицирующих средств», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве осудили привлечение девочек по принуждению к мытью туалета вне учебного плана и посчитали это нарушением учебно-воспитательного процесса.

«При наличии добровольного согласия на труд детей, он должен осуществляться с соблюдением санитарных норм, норм охраны труда, перечня разрешенных видов работ и нагрузок для несовершеннолетних», - добавили в прокуратуре.

Прокуратура Фрунзенского района внесла представление в адрес руководства спортшколы, в котором требуется устранить нарушения закона. В частности, ставится вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, в конце ноября к детскому омбудсмену Петербурга Светлане Агапитовой обратились родители гимнасток, обучающихся в СШОР №1 по художественной гимнастике Фрунзенского района.

По их словам, руководитель профильного отделения в спортшколе перед одной из тренировок перед одной из тренировок заставила группу гимнасток убирать фекалии из уборной.

По данным «Форпоста», нарушения в СШОР №1 не исчерпывались некорректным поведением преподавателя по художественной гимнастике.