В Петербурге ликвидировали больше 80% свалок

мусор
© Общественное достояние

В 2017 году в Северной столице начали убирать крупные залежи мусора скопившиеся с прошлых лет, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга.

В среду, 6 декабря, на открытом форуме прокуратуры Петербурга глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, рассказал, что с начала 2017 года в городе ликвидировано 86% свалок. При этом чиновник отметил, что всего за 2017 год было обнаружено 1178 массовых скоплений мусора.

«В этом году активизирована работа по ликвидации свалок, скопившихся с прошлых лет. Так, например, печально знаменитую свалку на Канонерском острове объемом в 50 тыс. кубометров, планируют полностью ликвидировать до конца года»,- рассказал Рублевский.

По словам представителей комитета по благоустройству коммунальные отходы составляют лишь 2% от общего объёма, в основном приходится убирать строительный мусор.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Ленобласти до конца марта 2018 года должны выбрать нового оператора по обращению с отходами. С ним будет заключен контракт на 15 лет. Так местные жители будут оплачивать услуги по утилизации мусора полигонам, а те, в свою очередь, будут рассчитываться с транспортными компаниями.