Жители Юкков опасаются новой «Черничной поляны»

Юкки
Фото © Владимир Шукис

Во Всеволожском районе Ленобласти прошли публичные слушания по вопросу строительства очередного жилого комплекса, сообщили «Форпосту» местные жители.

В среду вечером, 6 декабря, в посёлке Юкки состоялись публичные слушания по проекту строительства нового малоэтажного жилого комплекса. На вопросы собравшихся местных жителей отвечали чиновники Всеволожского района и представлявший совет депутатов Юкковского сельского поселения, гендиректор компании-застройщика «Арена» Павел Бондаренко.

По словам участника инициативной группы юкковчан Александра Жгилёва, представители районной администрации сразу намекнули собравшимся жителям, что вопрос строительства уже решён, а местное население собрали для того, чтобы «просто послушать».

«Пока картинка проекта выглядит красиво. Нам показывают, что в комплексе будет достаточно парковочных мест, появятся свои очистные сооружения. Но надо разбираться и следить, что будет дальше. Мы опасаемся, что при строительстве этого комплекса может получиться также, как с ЖК «Черничная поляна», где сначала построили коробки, а потом стали решать все остальные проблемы», - отметил Александр Жгилёв.

Он также добавил, что участники инициативной группы юкковчан в ближайшее время изучат проект очистных сооружений сточных вод, предложенный компанией «Арена» и при необходимости отправят свои замечания её генеральному директору.

Юкки
Фото © Владимир Шукис

По мнению другого жителя Юкков, участвовавшего в слушаниях, Владимира Шукеса, уже сейчас понятно, что очистные сооружения слишком слабы для проекта.

«На это важно обратить внимание при том, что в Юкках очистных сооружений вообще нет. И канализации нет. Когда ты обращаешься в «Водоканал», ты получаешь ответ, что воды нет. Когда просишь подключить газ, говорят, что газа нет. А проект такой рассматривают!», - рассказал Владимир Шукис.

Напомним, жители Юкковского поселения неоднократно жаловались на слив отходов с локальных очистных сооружений ЖК «Черничная поляна». Застройщик проекта, компания IMD Group, уже несколько лет не может получить разрешение на ввод домов в эксплуатацию, при том, что заселили «Черничную поляну» ещё в 2013 году.