Областных чиновников будут возить таксисты 

такси
© Общественное достояние

Глава Ленобласти продолжает оптимизировать работу своих подчиненных, в этот раз он предлагает чиновникам отказаться от служебных автомобилей, сообщил ТАСС.

В четверг, 7 декабря, во время расширенного заседания депутатов областного ЗакСа с участием членов регионального правительства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что считает необходимым сократить количество служебных автомобилей у служащих администрации.

«Зачем нам держать бюджетный автопарк, когда мы сегодня, как любой современный человек, можем заказать такси по телефону или разработать систему диспетчеризации. Нам проще трех диспетчеров посадить, которые будут регулировать движение этого транспорта, чем нести расходы на содержание автопарка», - заявил глава 47-го региона.

Также Дрозденко сообщил, что кроме сокращения автопарка он намерен вывести из штата правительства службы уборки и столовую. На их место придут мелкие коммерсанты.

Напомним, что Александр Дрозденко разработал реформу по сокращению числа чиновников в правительстве области, губернатор пытается избавить аппарат от неэффективных служб и оптимизировать работу штата.