Россия может применить санкции в отношении WADA

олимпиада
© Общественное достояние

Вопрос введения персональных санкций в отношении руководства WADA будет обсуждаться на заседании Совета Федерации, сообщили «Известия».

Как стало известно в четверг, 7 декабря, на следующей неделе, 12 декабря, в Совете Федерации спортсмены, парламентарии и дипломаты рассмотрят вопрос ответных санкций в отношении руководства Всемирного антидопингого агентства (WADA).

Отмечается, что решение о подобном заседании было принято ещё до известия о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР).

«Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение не про спорт», —заявил председатель временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Напомним, 5 декабря WADA приняло решение отстранить олимпийскую сборную России от участия в предстоящих играх. России также придётся выплатить 15 миллионов долларов на развитие независимой системы допинг-контроля и компенсировать расходы WADA на расследование. Российские спортсмены, которых ни разу не подозревали в применении допинга, могут быть допущены до соревнований, но под нейтральным флагом.