Житель России в суде потребовал от канала ТНТ извиниться за извинения

телеканал
© Общественное достояние

Мужчину не оставили равнодушными действия телекомпании, «регулярно извиняющейся за юмор», сообщила радиостанция «Говорит Москва».

В четверг, 28 декабря, в Мещанском районном суде Москвы был зарегистрирован гражданский иск зрителя канала ТНТ Олега Воронина. Его возмутили извинения от коллектива телеканала в адрес народов Калмыкии и Ингушетии.

«В конце 2017 года произошёл целый ряд событий, которые меня возмутили, а именно: народ Ингушетии и Элисты потребовали извинений от ОА «ТНТ-Телесеть» за шутки, направленные якобы против них. Я пребываю в диком ужасе от того, что происходит. Идёт целенаправленное уничтожение одного из важных аспектов в жизни любого гражданина, а именно: умения смеяться над шутками и обладанием чувством юмора.

Считаю действия АО «ТНТ-Телесеть» незаконными, нарушающими мои права, т.к. в связи с регулярными извинениями за юмор мне причинены нравственные страдания и вред моему душевному здоровью», - заявил Воронин.

Мужчина отметил в заявлении, что у него подскочило давление на нервной почве, из-за чего он чувствует себя «морально уничтоженным».

Истец намерен обязать «ТНТ-Телесеть» извиниться перед ним за принесённые народам Калмыкии и Ингушетии извинения, а также взыскать с ответчика 500 рублей, два биткоина и 10 тысяч экю (Европейская валютная единица - прим.ред.).

Напомним, в середине декабря творческий коллектив телеканала ТНТ выпустил видеоролик, в котором принёс извинения ингушскому народу за шутку, рассказанную в одном из скетчей передачи Comedy Woman, который был посвящён представительнице эскорт-услуг.

Несколько дней спустя представитель народов Калмыкии потребовал извинений за эпизод сериала «Улица». Заместитель постпреда республики при президенте РФ Баатр Лиджиев посчитал, что фрагмент сериала с провокационной статуэткой Будды оскорбляет чувства верующих.

Раздел