Figaro Magazine рассказал французам о красоте Петербурга 

петербург
© Общественное достояние

Магию белых ночей и петербургской культуры французам презентовали в специальном номере популярного журнала, сообщило ТАСС.

Вечером в четверг, 11 января, в духовно-культурном центре России в Париже прошла презентация специального выпуска журнала Le Figaro Magazine, который посвящён Санкт-Петербургу. Мероприятие провели при участии посольства России во Франции.

«История Санкт-Петербурга всегда была связана с французской историей, с французской культурой, с самой Францией. В частности, там работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы», - заявил посол России Алексей Мешков.

Мешков также отметил значимость Петербурга для отечественной и мировой культуры, а само мероприятие и выход журнал назвал прекрасным завершением годов культурного туризма Франции в России и России во Франции.

В спецвыпуске с названием «Белая магия Санкт-Петербурга» более 150 страниц с фотографиями города, материалами об его истории и биографическими статьями о знаменитых писателях, творивших в городе на Неве.

Напомним, что прошлый, 2017 год, был перекрёстным годом культуры и истории России и Франции, в странах проводили специальные мероприятия, открывали выставочные экспозиции и реализовывали проекты.