Жители Соснового Бора возвращают ёлочные шары

ёлка
Фото © vk.com/ Администрация города Сосновый Бор

В Сосновоборском районе Ленобласти в дни новогодних праздников горожане присвоили себе ёлочные игрушки, сообщили «Форпосту» в администрации города.

В четверг, 18 января, стало известно, что жители Соснового Бора начали возвращать ёлочные шары, которые были украдены с праздничного дерева, установленного у торгового центра «Галактика» на Солнечной улице.

Отметим, ранее глава городского комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник обратился к сосновоборцам с просьбой вернуть украшения.

«По словам председателя комитета по управлению ЖКХ города Даниила Винника, за праздничные выходные с новогодней ели у ТЦ «Галактика» была украдена часть декоративных ёлочных шаров. Даниил Винник призвал любителей талисманов вернуть шарики под ёлку или принести их в администрацию, иначе в следующем году украшать ель будет нечем», - говорится в сообщении в группе администрации.

Спустя несколько дней местные жители вернули в городскую мэрию два ёлочных шара.

По словам Винника, по камерам видеонаблюдения можно установить факт вандализма, однако расследование проводиться не будет.

«Мы надеемся на хорошее отношение горожан к своему городу. Конечно, камеры видеонаблюдения зафиксировали моменты вандализма, но в связи с тем, что это всё-таки новогодние праздники, главой администрации принято решение не проводить детальное разбирательство. В случившемся есть и наш недосмотр. Надо было установить ель на постамент и сделать ограждение. В следующем году это учтём», - заявил председатель комитета.

Отметим, что новогоднее дерево в Сосновом бору лишилось в общей сложности 121 шара. Городская администрация напоминает местным жителям, что вернуть игрушки можно в здание мэрии на пост охраны или оставить их под ёлкой.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...