Желающие переехать на Дальний Восток получат миллион рублей

дальний восток
© Общественное достояние

Российское правительство повысит размер финансовой помощи при переезде граждан в восточную часть страны, говорится на сайте Минвостокразвития.

В пятницу, 19 января, стало известно, что Государственная Дума рассмотрит законопроект, предусматривающий увеличение выплат специалистам, желающим переехать на Дальний Восток с 225 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Кроме того, предприятия смогут заключать трудовые договоры с иногородними работниками сроком на два года вместо трёх. С организаций, получающих дотации, будет снят мораторий на сокращение штата.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев рассказал о вспомогательных программах, действующих при переезде специалистов на восток России.

«Сейчас у нас пока два инструмента переезда на Дальний Восток - это программа трудовой мобильности, когда субсидируется переезд работника к конкретному работодателю. Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд и адаптацию на месте в размере одного миллиона рублей. Та же самая инициатива рассматривается в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа», - пояснил Качев.

В случае, если Госдума одобрит поправки к документу, новые сотрудники смогут приезжать работать не только на новые производства Дальнего Востока, но и на действующие.

Отметим, за три года государственной программой «Повышение мобильности трудовых ресурсов» воспользовались около 1100 россиян. По данным Минвостокразвития к 2025 году на Дальнем Востоке появится 120 000 тысяч новых рабочих мест.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...