Петербургским ЛГБТ-активистам отказали в суде в 14-й раз за два года

Суд
© Общественное достояние

Районный суд отклонил иск организаторов февральских митингов и шествия в защиту граждан нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Во вторник, 13 февраля, Смольнинский районный суд Петербурга оставил в силе решение городского правительства, отказавшего в проведении двух «предвыборных» митингов и одного шествия в поддержку ЛГБТ-сообщества.

По данным пресс-службе судов, активисты Николай Алексеев, Владимир Иванов и Софья Михайлова подали иск в суд после решения Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга.

Смольный отказал инициаторам мероприятий 7 февраля «Зарубежные офшоры - позор! Однополые браки - гордость» в Алексеевском саду, а также в митинге в Покровском сквере и шествии по улице Декабристов от Набережной реки Пряжки до Вознесенского проспекта.

«Нам было отказано со стандартными формулировками в связи с федеральным законом о запрете гей-пропаганды, плюс там были технические вопросы, которые всегда придумывает Смольный. Они были связаны с очисткой от снега места проведения мероприятия. Для нас это решение неудивительно, потому что за последние два года мы подавали 14 исков к Смольному по отказу в проведении схожих публичных мероприятий», - рассказал «Форпосту» Николай Алексеев.

Напомним, ранее в январе Смольнинский районный суд Петербурга подтвердил решение Смольного об отмене ещё трёх мероприятий, в том числе презентации проекта Петербурга как столицы гей-туризма.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...