В Петербурге задержали квартет похитителей цветмета из подстанций

преступник
© Общественное достояние

Правоохранительные органы раскрыли серию краж оборудования в городе и области, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 13 февраля, стало известно, что полицейские задержали четырёх человек в возрасте от 25 до 34 лет, причастных к серии краж цветного металла из трансформаторных подстанций в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Отметим, что двое из задержанных были ранее судимы.

По данным правоохранителей, банда действовала с 2015 года и за три года украла оборудования на сумму более 15 миллионов рублей. Также установлено, что подозреваемые причастны к кражам в Сосновом Бору, Кингисеппе, Сланцах, Тосно, в Ломоносовском и Кировском районах, а также в Московском районе Петербурга.

«Сотрудники полиции выяснили, что указанные граждане создали устойчивую организованную группу, специализирующуюся на совершении хищений из электроэнергетических объектов», - добавили в МВД по Петербургу.

Отметим, что по факту краж оборудования из подстанций в 2015 году были возбуждены уголовные дела дела по 158-й статье УК РФ (кража), объединённые в одно производство.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...