В Петербурге женщину три недели отказывались лечить, несмотря на острую боль

Медики
© Общественное достояние

В Приморском районе города врачи игнорировали жалобы пациентки, сообщили в пресс-службе проекта «Доступная Медицина.рф»

Во вторник, 13 февраля, стало известно, что петербурженку более трёх недель отказывались лечить врачи Женской консультации №40 на Богатырском проспекте в Петербурге.

По информации проекта «Доступная Медицина.рф», женщина обратилась в больницу с острыми болями живота и температурой. В клинике ей предложили сдать анализы и вернуться за ними через 10 дней.

«Однако через 6 дней выяснилось, что её врач заболел, и уже на следующий день она пришла к другому специалисту. Результаты анализов к тому времени уже были готовы, однако врач отказалась их изучать и назначила новые. Она предложила больной вернуться с новыми результатами ещё через 10 дней и уже тогда обещала назначить лечение», - рассказали в пресс-службе проекта.

В Женской консультации «Форпосту» рассказали, что подобные случаи исключены, потому что пациентов с острой болью принимают в день обращения. И даже если один из докторов заболевает, пациент может обратиться к любому другому.

В настоящее время активисты проекта направили обращение в комитет по здравоохранению Петербурга с просьбой разобраться в ситуации.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...