- Михаил Ланцов
Поделиться
медитация
Фото © vk.com/spb_today

В петербургской школе олимпийского резерва наставники применяли к юным гимнастам восточные практики, информация появилась на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

В понедельник, 12 февраля стало известно, что в одной из спортивных школ олимпийского резерва Петербурга тренеры заставляют юных гимнастов молиться и медитировать, а также унижали их. Родители спортсменов пожаловались детскому омбудсмену Светлане Агапитовой.

По словам петербуржцев, их детей заставляли медитировать, рисовать мандалы, писать сочинения на философские темы. А после того, как они просили оставить детей без духовных практик, то тренера их просто выгоняли.

Помимо этого, наставников обвиняют в многочисленных поборах, а также в жестоком обращении с детьми.

«В вину руководителям отделения акробатики ставится грубое обращение и откровенное унижение воспитанников, доходящее до произвола. По заявлению еще одной мамы, её дочку за один пропуск, связанный с заранее согласованным визитом к врачу, на следующий день выгнали с тренировки. Да не просто, а прилюдно оскорбив. После этого девочка отказалась ехать на сборы. Тогда тренеры стали требовать у ребенка деньги за билеты, угрожая аннулировать присвоенное ранее звание мастера спорта», -сообщается на сайте детского омбудсмена.

В настоящее время родители подготовили коллективное обращение к администрации района, чтобы разобраться с руководством спортшколы. Ситуацию также взяла на контроль детский омбудсмен.

Обсудить и поделиться