Перейти к основному содержанию

Точка зрения

Кива
Если бы Илья Кива пошел не в полицейские, а в актеры, то одна из знаковых ролей, которая ему бы, безусловно, досталась, конечно, Бенито Муссолини. В итальянском сериале 1993 года Дуче играл Антонио Бандерас. Но, если честно, какой из жгучего мачо масштабный государственный деятель. А вот полковник Кива с характерной, эмоциональной речью, осанкой и, конечно, схожей жизненной позицией мог бы просто быть самим собой: «Только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений, мы разумные люди и мы их меняем» - Бенито Муссолини.
алкоголь
Пиво очень вредный напиток. И для потребителей, и, как только что выяснилось, для производителей. 16 июля президент Владимир Путин передал компанию «Балтика» (98,56%, активов которой принадлежали шведскому юрлицу Carlsberg, 0,09% - немецкому юрлицу Carlsberg и 1,35% - ООО «Хоппи Юнион») в управление Росимуществу. Концерн Carlsberg, продававший их, заявил о «незаконном захвате бизнеса в России» и планах защищать свои активы, бухгалтерское списание которых компания оценила почти в миллиард долларов.
Кая Каллас
Эстонский премьер-министр Кая Каллас заявила о своей готовности возглавить НАТО. Желание понятно – королевство на северо-востоке Евросоюза маловато. Да и статус у генсека организации в Брюсселе этажом выше. Кандидат в любую организацию на открытом или закрытом совещаниях обнародует предвыборную программу. Учитывая предыдущие русофобские высказывания и действия девушки, можно смело предположить, что это будет доклад на тему «Как нам победить Россию».
Израиль
26 октября представители палестинского движения ХАМАС во главе с членом политбюро Абу Марзуком прилетели с визитом в Москву. Цель визита - обсуждение освобождения заложников, вопросов эвакуации россиян и иностранных граждан из сектора Газы, сообщили в МИДе РФ.
Собор Парижской Богоматери
Десять лет назад в свет вышел роман-антиутопия «Мечеть парижской богоматери. 2048». С бестселлером Виктора Гюго его роднит только то, что в конце почти «все умерли».
Израиль
Казалось бы, государство Израиль зеркально повторяет историю США. 400 лет назад изгои Европы организовали на восточном побережье Северной Америки несколько поселений. Первые религиозные диссиденты прибыли на континент из Англии в начале XVII века. По прибытии мигранты заключили мирное соглашение с индейцами, с которыми в дальнейшем успешно сосуществовали и даже учились у них земледелию, охоте и рыбной ловле.
решетникова
Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова отозвалась на скандал вокруг удаления Александра Пушкина из ЕГЭ: «В ОГЭ после 9 класса теперь проверяется то, что изучается в основной школе, в ЕГЭ - то, что входит в программу старшей школы. Ввиду того, что Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Фонвизин - великие писатели, которые творили до середины XIX века, то, соответственно, изучаются они в основной школе, их в полной мере проверяют в ОГЭ. В ЕГЭ мы опираемся на фрагменты произведений, которые изучаются в старшей школе».
Пушкин
Федеральный институт педагогических измерений исключил из ЕГЭ-2024 Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Грибоедова, Жуковского, Фонвизина и Державина. Федор Михайлович Достоевский, очевидно, ворочается в гробу. Его сентенции об Александре Сергеевиче разбиты «кораблем современности» в лице Минпросвещения: Достоевский:
Пригожин
Как то очень странно и «неожиданно», параллельно с окончанием Саммита Россия-Африка, полыхнуло в Нигере. Еще «страннее» было то, что никто на центральной площади Нимейа не махал флагами Евросоюза. Это были либо «нотре драпо» (наше знамя – фр.), либо российские стяги. Причем последних, очевидно, не хватало, поэтому манифестанты попросту переворачивали на 90 градусов горизонтальные триколоры Пятой республики. Цвета одни и те же. А лозунги в стиле «Французы, гоу хоум» не оставляли сомнений в пожеланиях манифестантов.
Куклы наследника Тутти
Мария Бутина, очевидно, знает толк в куклах. Популярная телевизионная программа, идущая в прайм-тайм, «Куклы наследника Тутти», конечно, не о пластмассовых игрушках, но какая разница. Модель поведения «американо-евро- украинских лидеров» в интерпретации депутата Госдумы вполне укладывается в «прокрустово ложе» театра Карабаса-Барабаса. Чем Макрон не Буратино, а Урсула фон дер Ляйен - не Мальвина? Марионетки, в общем. На фоне самой Бутиной - даже не Суок. Скорее, Тибула.