Перейти к основному содержанию

Россия и мир


индусы на летних школах
Две группы студентов и аспирантов Индийских технологических институтов из Харагпура и Дханбада прошли краткосрочное обучение в Санкт-Петербургском горном университете в рамках международных летних школ. Учебные программы были посвящены современным тенденциям в нефтегазовой отрасли и геологии нефти и газа. Занятия были организованы кафедрой геологии нефти и газа на английском языке.
Горный в БНТУ
Студенты Санкт-Петербургского горного университета вернулись из республики Беларусь, где проходил молодежный форум «Память поколений», приуроченный к 80-летию победы в Великой Отечественной войне. По приглашению Белорусского национального технического университета в Союзное государство отправились группа активных и талантливых ребят - лидеров студенческих объединений, старост учебных групп.
языковой центр
- Вот вам английский язык. Выучить от сих до сих — приеду, проверю! - А зачем нам английский? - Посольство будем грабить! Такую мотивационную речь выдал своим «подопечным» Доцент в культовой советской комедии «Джентльмены удачи». Вывод – даже преступники и бандиты и прочие «несознательные» граждане, признавали «авторитет» и перспективы иностранного языка. -Английский я знаю. Сошью себе костюм с отливом, и в Ялту!, - строил планы на будущее Косой, в исполнении Савелия Крамарова.
скримшоу
Мастер-класс по технике скримшоу, разновидности гравировки на кости - прошел для студентов Горного университета. Поучаствовать в открытом занятии, организованном в одной из новых учебно-экспериментальных мастерских вуза, пришли четырнадцать учащихся кафедры материаловедения и технологии художественной обработки материалов».
белаз
Тринадцать сотрудников Белорусского автомобильного завода (БелАЗ), одного из ведущих мировых производителей карьерной техники, приехали к петербургским коллегам для повышения квалификации по программе «Цифровое горное предприятие».
выставка общая память
В Инженерном корпусе Санкт-Петербургского горного университета открылась временная экспозиция, посвященная событиям и героям Специальной военной операции. Выставка организована в рамках молодёжного патриотического проекта «Общая память» и рассказывает о событиях, происходящих на территории Донбасса с 2014 года. На ней представлено более полусотни артефактов - это личные вещи бойцов - элементы экипировки, оружие, предметы быта. Есть также трофеи, добытые в зоне СВО, дроны и обмундирование.
прилепин
Захар Прилепин, российский публицист, автор 25 книг, политический, общественный и военный деятель, встретился со студентами, аспирантами и преподавателями Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II. Писатель высказал свою точку зрения о российских ценностях, роли России в мировой политике и культуре, а также рассказал о своем творчестве.
школа 777
Совсем скоро выпускники будут штурмовать вузы и колледжи. Кто-то уже давно определился с профессией, а кто-то до сих пор сомневается в своем выборе. Согласно данным свежего опроса портала SuperJob, лишь 41% российских школьников точно знают, кем хотят работать после окончания школы. Большая половина ещё колеблется.
шашки
Первокурсник энергетического факультета Санкт-Петербургского горного университета Алексей Большаков стал победителем международного турнира по шашкам на 64-клеточной доске среди мужчин. Соревнования проходили в Кемере (Турция) и собрали около 70 участников из 8 стран. Алексей взял золото в быстрой игре, и серебро в молниеносной игре в своих категориях. В ходе шашечных баталий ему даже удалось одолеть двух гроссмейстеров-международников.
телемост
В честь Дня единения народов Беларуси и России, который ежегодно отмечается 2 апреля, в Горном университете прошла видеоконференция «Духовые скрепы народов Беларуси и России». На ней обсуждали совместные проекты двух стран, налаживание культурно-нравственных связей, общие традиционные ценности, политику воспитания подрастающего поколения. К международному телемосту подключились более 300 участников - студенты и преподаватели университетов, специалисты по работе с молодежью, представители СМИ, общественных и культурных организаций, сотрудники предприятий и производств.