Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Экс-невесте Меркьюри начислили 51 миллион долларов от «Богемской рапсодии»

Доллары
© Общественное достояние

Возлюбленная известного британского певца заработала миллионы, не сыграв при этом в киноленте, сообщил британский интернет-портал Unilad.

В субботу, 12 января, стало известно, что бывшая невеста лидера группы Queen Фредди Меркьюри Мэри Остин получила за фильм «Богемская рапсодия» 51,3 миллиона долларов. При этом сама она не снималась в кинокартине, но дала согласие на создание ленты. Роль подруги Меркьюри сыграла 24-летняя актриса Люси Бойнтон.

Солист Queen завещал гражданской жене 50% своих будущих доходов от всего, что будет связано с его именем. После смерти родителей Меркьюри размер авторских отчислений Остин увеличился до 75%. Экс-невесте известного артиста также принадлежит его особняк с 28 комнатами стоимостью 25,6 миллиона долларов. Он находится в Лондоне.

Напомним, премьера фильма «Богемская рапсодия» состоялась 24 октября в Великобритании. В ноябре кинокартина возглавила российский прокат, собрав за четыре дня 245,7 миллиона рублей. В январе кинолента получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм».