Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Попавший в аварию автобус перегородил Невский проспект

дтп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города собрались транспортные заторы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 22 декабря, петербуржцы рассказали в социальной сети о пробке на Невском проспекте. По их словам, это произошло из-за пассажирского автобуса, перегородившего проезжую часть.

«Автобус перегородил весь Невский проспект. Общественный транспорт встал. Кто может, объезжает по "встречке"», — написали очевидцы.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», транспортный затор на главной городской магистрали растянулся от площади Восстания до Думской улицы. Его длина составляет почти два километра. Помимо этого, пробки собрались на соседних Литейном и Лиговском проспектах, Садовой улице и набережной реки Фонтанки.

В пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс» «Форпосту» сообщили, что на Невском проспекте автобус №24 столкнулся с легковым автомобилем, что привело к задержке движения по магистрали. По состоянию на 14:40 оно осуществляется в штатном режиме. Пострадавших нет.

Напомним, ранее в Петербурге задержали предполагаемого виновника вчерашнего ДТП на трассе «Скандинавия». Сидя за рулём фуры, он врезался сразу в шесть легковушек. Двое погибли, ещё одного человека госпитализировали.