Saint-Petersburgleichter Schneefall+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

В Петербурге создали центр сохранения культуры народов Крайнего Севера

животное
© Общественное достояние

В городе на Неве займутся популяризаций редких ремёсел с особой историей.

Во вторник, 3 ноября, стало известно, что накануне в Петербурге был открыт офис регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Организация будет действовать как культурно-образовательный центр. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Петербург — общепризнанный центр изучения истории коренных народов русской Арктики. Почти сто лет в нашем городе работает уникальное учреждение не только российского, но и международного образования — Институт народов Севера. Только здесь готовят педагогические и научные кадры для более чем 30 коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Теперь на базе регионального отделения Ассоциации в городе будет создан ещё и комплексный культурно-образовательный центр по продвижению традиций и ремёсел северных народов», — заявил губернатор Александр Беглов.

Предполагается, что новый центр поможет представителям коренных народов Севера, проживающих в Петербурге, сохранить свои традиции, а также сделать их более популярными.

Отметим, помещение для центра Смольный предоставил в долгосрочную аренду по льготной ставке.

Напомним, на прошлой неделе Беглов создал рабочую группу для подготовки Арктического форума в Петербурге. Само мероприятие должно пройти в 2021 году.