Saint-Petersburgleichter Schneefall+0°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,79

МИД РФ попросил граждан России отложить поездки за рубеж

мигранты улетают
Фото © Ionutscripcaru

Жителей страны призвали временно отказаться от отпускных планов.

В пятницу, 5 ноября, Министерство иностранных дел России призвало граждан РФ отложить заграничные поездки до нормализации ситуации с коронавирусом. Об этом во время открытого брифинга заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«В связи с крайне неблагоприятным санитарно-эпидемическим фоном в мире просили бы наших граждан по возможности отложить свои необязательные поездки за рубеж, отнести их на более позднее время, когда ситуация с COVID-19 стабилизируется»,— сказала она.

Захарова подчеркнула, что в последние месяцы сбываются худшие прогнозы по развитию эпидемии.

Отметим, Россия прекратила авиасообщение с другими странами с 27 марта из-за пандемии коронавируса. Позже границы были открыты для некоторых государств. К началу ноября жители РФ могут улететь в Великобританию, Швейцарию, Турцию, Танзанию, Египет, ОАЭ, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Японию, Сербию, Южную Корею, а также на Мальдивы и Кубу.

Напомним, в России продолжает расти число заболевших коронавирусом. За последние сутки этот диагноз подтвердили у 19 404 человек. Лидерами по приросту заболеваемости остаются Москва, Петербург и Московская область.