Saint-Petersburgleicht bewölkt+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

«Однушки» в петербургских хрущёвках и «брежневках» выросли в цене на 20%

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице вторичный рынок жилья в последние месяцы показал активность.

Во вторник, 17 ноября, стало известно, что в Петербурге однокомнатные квартиры в хрущёвках и «брежневках» подорожали на 20-22% с начала года. Также около 20% прибавили «однушки» в старых кирпичных домах, сообщили «Форпосту» в агентстве «Петербургская недвижимость».

По данным экспертов, рост цен на вторичном рынке отмечается практически по всем типам квартир, но наибольший — на ликвидные однокомнатные и студии. При этом 55% в этом спросе составляет сегмент «новой вторички».

«В силу резкого роста цен и серьёзного сокращения предложения на первичном рынке покупатели стали присматриваться к объектам на "вторичке", в том числе и в старых домах, в обжитых спальных районах», — пояснил гендиректор агентства Сергей Дроздов.

По его мнению, повышенный спрос на вторичном рынке жилья сохранится до конца этого года. Например, в январе однокомнатную квартиру в «брежневке» в Калининском районе города продавали за 3,1 миллиона рублей, а в ноябре её стоимость увеличилась до 3,8 миллиона рублей.

Напомним, с начала 2020 года цены на жильё в новостройках Петербурга выросли на 19%. Апартаменты бизнес-класса подорожали в цене на 14,4%.