Saint-Petersburgleichter Schneefall-5°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Число коек в госпитале «Заря» в Репино сократили вдвое

Койки, стациона, больница, палата, места
Фото © Смольный

В Северной столице снижается количество заболевших коронавирусом.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что число коек в госпитале «Заря» в Репино сократили вдвое из-за уменьшения заражения COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию распространению коронавируса в Петербурге.

Сегодня количество больных, обратившихся за медпомощью с подтверждённым COVID-19, составило 2 416 человек, что на 13% меньше, чем неделю назад. Число выздоровлений увеличилось сразу на 94% - 3 739 горожан 9 февраля против 1 924 пациентов 2 числа.

«Все индикаторы эпидемического процесса - количество зарегистрированных в медорганизациях случаев COVID-19, количество активных больных и число суточных госпитализаций - показывают снижение. Число зарегистрированных случаев выздоровления растёт. Текущий уровень госпитализаций соответствует уровню, который наблюдался в середине июля 2020 года при снижении первой волны. Важнейшую роль в закреплении достигнутых результатов играет активное участие населения города в вакцинации против COVID-19», - добавили в совете.

Кроме того, накануне в Северной столице от инфекции привили максимальное количество горожан – 10 804, из них первым компонентом вакцины – 8 501 человек.

Напомним, сегодня стало известно, что Петербург заключил дополнительное соглашение с Минздравом России об открытии ещё 28 пунктов вакцинации от COVID-19. Из них 17 будут обустроены на базе городских медицинских учреждений, четыре – федеральных и семь – частных.