Saint-PetersburgLigeras lluvias+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Смольный утвердил третий пакет мер поддержки экономики

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице расширили перечень тех, кто сможет получить помощь от местного правительства.

В понедельник, 2 ноября, в Петербурге приняли третий пакет мер поддержки экономики. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Беглов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Два пакета мер поддержки общей стоимостью 18 миллиардов рублей уже действуют. Сейчас мы продлеваем действие введённых налоговых и имущественных льгот, расширяем категории организаций, которые могут их получить», — заявил градоначальник.

Работодателей, взявших на себя организацию общественных работ, ждёт компенсация по расходам на оплату труда. Для участников региональных инвестпроектов введут налоговые льготы, а для учреждений социально-культурной сферы продлят скидку по налогу на имущество.

Также власти Северной столицы расширили список видов деятельности для применения патентной системы налогообложения. Предприниматели, зарегистрировавшиеся впервые, смогут воспользоваться налоговыми каникулами до 1 января 2024 года, а гостиницам и санаториям снизят налог на имущество вдвое. Кроме этого, на 2021 год вводится мораторий на изменение кадастровой оценки.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил продлить отсрочку на проверки малого бизнеса. По его словам, властям необходимо донастроить меры поддержки предпринимателей.