Saint-PetersburgParcialmente nublado+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

В Петербурге открылся новый корпус Госпиталя для ветеранов войн

коронавирус
© Общественное достояние

В Невском районе города появились дополнительные места для пациентов с ковидом.

В четверг, 24 декабря, на Народной улице в Петербурге открылся многопрофильный лечебно-диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Корпус построен в рекордные сроки. 9-го июля был заложен первый камень, а сегодня у нас практически полностью введен стационар. Он будет предназначен прежде всего для больных с COVID», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов на церемонии открытия.

Новый корпус построен таким способом, чтобы его в короткие сроки можно было перепрофилировать в инфекционную больницу. Здесь есть переход в другие здания госпиталя, санитарные шлюзы и пропускники. Корпус оборудуют ПЦР-лабораторией, аппаратами для проведения компьютерной томографии и УЗИ. Помещение рассчитано на 403 инфекционные койки.

В штатном режиме в новом здании будут работать отделения эндокринологии, кардиологии, терапии, хирургии, кардиохирургии, эндоскопии, операционный блок и реанимация.

Напомним, 18 декабря замглавы комздрава Андрей Сарана заявил, что стационары в Петербурге работают на пределе возможностей. Планируется, что в начале следующего года пациентов с коронавирусом также начнёт принимать новый корпус больницы №33 в Колпино.