Saint-PetersburgCielo cubierto-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге у сотрудницы КГИОП украли драгоценности на 355 тысяч рублей

Драгоценности
© Общественное достояние

В городе на Неве чиновница пострадала от рук вора.

В четверг, 31 декабря, стало известно, что в полицию Петербурга с заявлением обратилась 33-летняя сотрудница КГИОП. Из её квартиры на Кондратьевском проспекте в период с 26 по 28 декабря неизвестный похитил драгоценные украшения. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Накануне злоумышленник проник в дом женщины, подобрав ключи к замку входной двери. Оттуда он украл изделия из золота и серебра, а также дорогие наручные часы. Общая сумма понесённого горожанкой ущерба составляет 355 тысяч рублей.

В парадной, в лифте и на фасаде дома, в котором проживает потерпевшая, установлены камеры видеонаблюдения. Полиция уже отправила запрос на просмотр видеозаписей. Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте кражи следы пальцев рук предполагаемого преступника и забрали механизм замка с ключом.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 29 декабря появилась информация о том, что к петербургским полицейским пришла 51-летняя женщина и заявила о квартирной краже. Ущерб от пропажи вещей горожанка оценила более чем в 2,5 миллиона рублей.