Saint-PetersburgParcialmente nublado-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

Карусель и книга рекордов Гиннесса: в Смольном объяснили высказывание губернатора

Беглов
Фото © vk.com/Правительство Санкт-Петербурга

В Северной столице коронавирус нарушил много планов.

Как стало известно вечером воскресенья, 3 января, на Рождественской ярмарке в Петербурге должны были установить ретрокарусель, сделанную по особой заявке. Губернатор Александр Беглов заявил, что аттракцион окажется в Книге рекордов Гиннесса. В Смольном объяснили его слова. Об этом пишет «Фонтанка».

В пресс-службе градоначальника подчеркнули, что администрация города не собирается подавать заявку самостоятельно. Анонс Беглова предложили воспринимать как фигуру речи, описывающую красоту карусели.

«Считайте это фигурой речи. Карусель сделана мастерами специально для Петербурга, с использованием петербургских мотивов», — сказали журналистам.

Отметим, карусель для Петербурга изготовил немецкий мастер Питер Пэтс. Его аттракционы восемь раз попадали в Книгу рекордов Гиннесса.

Рождественская ярмарка в Северной столице лишилась этого развлечения и катка из-за мер по ограничению распространяемости COVID-19. На Манежной площади оставили только ёлку, иллюминацию и домики для торговли.

Беглов пообещал, что карусель покажут горожанам в один из грядущих праздников — например, на День города.

Напомним, накануне власти приехали на Манежную площадь проверить соблюдение мер против коронавируса. Ярмарка, оформленная в стиле сказки «Щелкунчик и Мышиный король», будет работать до 10 января.