Saint-PetersburgNevadas ligeras-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге шоу «Рождественская звезда» собрало более миллиона зрителей

Фестиваль огня
Фото © Visit Peterburg

Традиционный фестиваль города на Неве заинтересовал жителей других стран.

В пятницу, 8 января, стало известно, что накануне фестиваль огня «Рождественская звезда» в Петербурге собрал более миллиона зрителей по всему миру. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по развитию туризма.

В этом году шоу впервые прошло в режиме онлайн. В ходе двухчасового представления участников показывали в знаковых исторических и современных местах города: у Павловского дворца, Петропавловской крепости, Лахта Центра, на Елагином острове и недалеко от Газпром Арены.

Отметим, в ходе фестиваля своё мастерство продемонстрировали команды пиротехников из Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Нижнего Новгорода, Самары и Сыктывкара. К состязанию также присоединились гости из Белоруссии и Казахстана.

В качестве жюри были выбраны лучшие международные специалисты в области пиротехнического искусства из Андорры, Болгарии, Испании, Италии, Китая, Мальты, Португалии и США. За понравившееся выступление могли также проголосовать и зрители. Итоги конкурса станут известны 11 января.

Напомним, 27 декабря в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым в Петербурге на площади Труда установили большой светящийся айсберг. Посмотреть на него можно до 27 января.