Saint-PetersburgCielo cubierto+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Суд Петербурга арестовал напавшего на педиатра в больнице мужчину

арест
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения местному жителю, обвиняемому в хулиганстве.

В среду, 20 января, Невский районный суд Петербурга заключил под стражу Ярослава Крамского. Он пробудет под арестом до 18 марта 2021 года, сообщили «Форпосту» в Объединённой пресс-службе судов города.

Органы предварительного следствия установили, что днём 18 января Крамской устроил скандал в детской поликлинике №73, расположенной на Караваевской улице. После этого он распылил содержимое газового баллончика в лицо педиатру медучреждения.

У пострадавшего врача диагностировали травму головы, сотрясение мозга и другие травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Мужчину задержали 19 января, на суде своей вины он не признал.

«Также обвиняемый сообщил о том, что проживает в г. СПб совместно с женой и малолетним ребёнком, которые находятся на его иждивении, оказывает материальную помощь своим родителям, имеет постоянный источник дохода, являясь ИП, ранее не привлекался ни к уголовной ни к административной ответственности, с предъявленным обвинением не согласен, так как действовал в пределах необходимой обороны», - добавили в пресс-службе судов.

Крамской попросил избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом, однако суд решил заключить обвиняемого под стражу.

Напомним, о конфликте мужчины и женщины-педиатра в больнице на Караваевской улице стало известно 19 января. После стычки сотрудницу поликлиники госпитализировали, у женщины, помимо травм головы и тела, диагностировали ожог лица.