Saint-PetersburgParcialmente nublado-3°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:64,26

В начале марта в Петербурге раздастся проверочный вой сирен

Громкоговоритель
© Общественное достояние

В Северной столице протестируют уличные громкоговорители и другие устройства.

Как стало известно в понедельник, 8 февраля, в начале марта в Петербурге состоится плановая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Об этом «Форпосту» рассказали в Городском мониторинговом центре.

Проверочное мероприятие состоится 3 марта с 10:37 до 10:44. Сначала прозвучит сообщение о начале комплексной проверки, затем – предупредительный сигнал «Внимание всем!», потом – заявление об окончании тестирования устройств.

В городе включат все средства оповещения, в том числе электромеханические сирены, уличные громкоговорители и устройства информирования. Также для проверок задействуют телевизионные каналы и радиовещательные станции, а также технические средства организаций.

Отметим, с 2021 года комплексная проверка будет проводиться два раза в год, в первую среду марта и октября.

Напомним, в миневшем октябре петербуржцев напугал вой такой запланированной сирены. В редакцию «Форпоста» поступало множество сообщений с вопросом «Что происходит?» и «Почему у нас орёт сирена из громкоговорителей?». Также горожане интересовались, не проходят ли в Северной столице какие-либо учения.