Saint-PetersburgCouvert-1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:45,51

Дмитриева: нет причин повышать стоимость проезда в метро Петербурга

жетон
Фото © ГУП "Петербургский метрополитен"

В Мариинском дворце проанализировали одно из решений Смольного.

В четверг, 5 ноября, лидер фракции Партии роста в петербургском парламенте Оксана Дмитриева заявила, что решение властей о повышении платы за проезд в общественном транспорте в 2021 году безосновательно. Её заявление опубликовано в Сети.

В тексте сказано, что Дмитриева проанализировала планы финансово-хозяйственной деятельности СПб ГУП «Горэлектротранс», «Пассажиравтотранс», ГУП «Петербургский метрополитен», и не нашла экономических оснований для роста тарифов на проезд в общественном транспорте.

Депутат обратила внимание на то, что Смольный прогнозирует снижение интенсивности пассажиропотока в будущем году. Парламентарий с этим не согласна. По её словам, после нормализации эпидемиологической ситуации количество людей в транспорте, наоборот, начнёт расти.

«Если деятельность тех, кто отвечает за работу, в первую очередь, наземного транспорта, - я имею в виду ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс", планируется исходя из сокращения пассажиропотока, то в реальности увеличение платы за проезд пассажиропоток уменьшит ещё сильнее. После пандемии при увеличении стоимости проезда у граждан не будет экономических причин возвращаться в общественный транспорт», - предупредила Дмитриева.

Она добавила, что такая ситуация неминуемо обернётся тем, что и в 2021 году перевозчики будут просить дополнительные субсидии.

Напомним, в октябре глава петербургского комтранса Кирилл Поляков заявил, что в 2021 году разовая стоимость проезда на общественном транспорте увеличится на пять рублей. Власти утверждают, что для обладателей «Подорожников» скачок цен будет менее заметным.