Saint-PetersburgPartiellement nuageux+5°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

В России начнут выдавать ипотеку на деревянное домостроение

дача
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В РФ усовершенствуют кредитные возможности для улучшения жилищных условий граждан.

Во вторник, 10 ноября, стало известно, что президент России Владимир Путин поручил распространить ипотечное кредитование на деревянное домостроение. Об этом сообщила «Единая Россия» в своём Telegram-канале.

«Предложения по развитию индивидуального жилищного строительства, в том числе деревянного, ранее представила "Единая Россия". Они также будут способствовать реализации решения президента о запрете экспорта круглого леса и грубых пиломатериалов», — сказано в сообщении «ЕР».

В партии отметили, что ведут работу и по другим инициативам в части жилищного строительства. Например, они хотят распространить механизм эскроу-счетов на сферу индивидуальной застройки и создать банк типовых проектов, чтобы сделать такое строительство доступнее.

Напомним, в апреле в России начала действовать программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Она распространяется на покупку квартир в новостройках. Осенью её продлили до 1 июля 2021 года. При этом эксперты уже заявили о её неоднозначном влиянии на рынок. Так, с начала 2020 года цены на жильё в новых домах Петербурга выросли на 19%.