Saint-PetersburgPartiellement nuageux+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Госдума утвердила пять новых министров и вице-премьера

голосование
Фото © duma.gov.ru

Нижняя палата российского парламента впервые воспользовалась новыми полномочиями.

Во вторник, 10 ноября, Государственная дума России согласовала кандидатуры пяти министров и вице-премьера, внесённые на рассмотрение главой кабмина Михаилом Мишустиным. Об этом говорится на сайте ГД.

Так, парламентарии проголосовали за назначение на пост вице-премьера бывшего главы Минэнерго Александра Новака и одобрили предложение сделать новым министром энергетики главу «Русгидро» Николая Шульгинова.

В Госдуме поддержали решение назначить руководителем Минтранса главу «Аэрофлота» Виталия Савельева. Большинство также проголосовало за экс-министра по Арктике Александра Козлова в роли нового руководителя Минприроды.

Парламентарии одобрили повышение первого замминистра Минстроя Ирека Файзуллина до министра и приход в Минвостокразвития главы Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова.

Для того чтобы кадровые назначения вступили в силу, их должен подписать президент Владимир Путин.

Напомним, этот случай стал первым в истории России, когда Госдума рассматривала кандидатов на министерские должности. Это стало возможным после летнего изменения Конституции и внесения поправок в закон о правительстве.