Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Выборгском районе Ленобласти появился официальный врио главы

Ильдар Гилязов
Фото © vbglenobl.ru

В 47-м регионе депутат сменил статус.

В среду, 11 ноября, врио главы администрации Выборгского района Ленобласти официально стал Ильдар Гилязов. Распоряжение о его назначении подписано в соответствии с Уставом муниципального образования.

С этого момента Гилязов приступил к исполнению новых обязанностей. Сегодня он уже провёл заседание глав администраций городских и сельских поселений Выборгского района Ленобласти.

Отметим, Гилязов окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт и Северо-Западную академию госслужбы. С 1988 по 1994 годы служил в органах внутренних дел в Петербурге. После этого до 2004 года занимался предпринимателей деятельностью. В 2004 году его назначили замглавы окружной администрации посёлка Ленинское в Выборгском районе Ленобласти. Также он возглавлял Первомайскую администрацию района. В марте 2007 года Гилязов стал депутатом областного ЗакСа.

Напомним, на посту главы администрации Выборгского района Ленобласти Гилязов сменил Геннадия Орлова, который в настоящее время находится под следствием по делу о хищении более 700 миллионов бюджетных средств вместе с главным по финансам в Выборге Александром Болучевским. Бывшему чиновнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.