Saint-PetersburgPartiellement nuageux-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Смольный просубсидирует выпадающие доходы одной из теплоснабжающих организаций

Батарея
© Общественное достояние

В городе на Неве дополнительно поддержат некоторых энергетиков.

В среду, 11 ноября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении одобрило законопроект, предлагающий субсидировать выпадающие доходы теплоснабжающих организаций. Речь идёт о компаниях, которые теряют прибыль из-за распространения на их клиентов льготных тарифов. Движение соответствующей инициативы отражено на сайте парламента.

Этот документ подготовили в Смольном. В пояснительной записке к нему сказано, что предложение проработали из-за многочисленных обращений Минобороны. Министерство неоднократно просило возместить убытки подведомственного ему ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление».

Эта организация обеспечивает теплом в Петербурге 49 жилых домов и одно общежитие. Субсидия этой структуре в 2021 году составит 68,5 миллиона рублей.

Отметим, возмещать выпадающие доходы другим энергетикам Смольный пока не собирается. Однако в перспективе практику могут расширить.

Напомним, в начале недели Смольный опубликовал проект роста тарифов ЖКУ в 2021 году. С июля следующего года они могут вырасти в цене на 3,3%.