Saint-PetersburgNeige légère-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Петербург направит шесть миллионов рублей на борьбу с наркоманией

наркоман
© Общественное достояние

В Северной столице выделили гранты организациям, работающим с людьми с наркотической зависимостью.

В понедельник, 16 ноября, стало известно, что в 2020 году власти Петербурга предоставят субсидии на сумму более шести миллионов рублей трём социально ориентированным НКО. Организации занимаются профилактикой наркомании и оказанием помощи наркозависимым людям, сообщили «Форпосту» в Смольном по итогам расширенного заседания Совбеза РФ под председательством президента Владимира Путина.

Год назад аналогичные гранты на сумму 10,2 миллиона рублей получили четыре НКО. В этом году в Смольном предусмотрели финансирование региональной системы социальной реабилитации и социализации лиц, прошедших лечение от наркотической зависимости. В 2019-м на эти цели из бюджета выделили порядка 3,5 миллиона рублей.

При этом субсидии также направляют организациям, деятельность которых не ограничивается антинаркотической работой. Так, в 2020-м по итогам конкурсных отборов 10 таких обществ получили 7,3 миллиона рублей на реализацию проектов по пропаганде ЗОЖ, профилактике наркомании и алкоголизма.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном сообщили о выделении почти 72 миллионов рублей на поддержку НКО в условиях пандемии. Речь идёт об отсрочке платежей по аренде за второй, третий и четвёртый кварталы.