Saint-PetersburgNeige légère-7°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

СМИ: спецпредставителем губернатора Петербурга по медицине стал осуждённый за взятки военный врач

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице узнали о новом назначенце.

Как стало известно в среду, 23 декабря, специальным представителем губернатора Петербурга по здравоохранению стал Александр Белевитин, бывший военный врач. Об этом написала «Фонтанка».

По данным СМИ, Белевитин отвечает в Смольном за медицину уже два месяца. Он пришёл в администрацию Северной столицы якобы по личному приглашению градоначальника Александра Беглова.

Сам Белевитин в разговоре с изданием не стал отрицать своё назначение, но дать экспертную оценку состояния медицины в городе отказался.

Отметим, Белевитин учился в Военно-медицинской академии, служил врачом, воевал в Афганистане. Он доктор медицинских наук, с мая 2007 года — начальник ВМА имени Кирова.

В июне 2011 года его арестовали по обвинению во взятках. Следствие считало, что при содействии замминистра здравоохранения он купил два томографа для Минобороны. Доля Белевитина в откате якобы была равна 180 тысяч евро. В июле 2012 года Московский окружной военный суд приговорил его к восьми годам лишения свободы, в конце 2013 года Белевитина освободили досрочно.

Напомним, на прошлой неделе петербургский комитет по делам ЗАГС возглавила Оксана Маталина. До своего повышения она трудилась заместителем председателя того же ведомства.