Saint-PetersburgPluie légère+2°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:65,42

Петербургские приставы помогли пострадавшей в аварии пенсионерке получить компенсацию

Судебные приставы
Фото © ФССП

В Северной столице местная жительница добилась возмещения причинённого ей ущерба через суд.

В понедельник, 18 января, стало известно, что петербургские приставы помогли пенсионерке получить компенсацию морального вреда в 55 тысяч рублей от перевозчика. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФССП.

В середине сентября 2018 года пожилая женщина пострадала в аварии с автобусом и автомобилем. В момент ДТП она находилась в салоне общественного транспорта.

С места происшествия петербурженку увезли в Александровскую больницу. Из-за полученных травм пенсионерка не могла полноценно передвигаться, обслуживать себя в быту, принимать обезболивающие препараты. Ей пришлось пройти курс восстановительного лечения.

Позже горожанка подала в суд на перевозчика, который постановил выплатить пострадавшей 55 тысяч рублей. Однако компания не выполнила требования, тогда к взысканию денег подключились представители ФССП. После этого пенсионерка получила предназначенные ей денежные средства.

Напомним, в конце 2020 года петербургские приставы помогли дольщице взыскать с застройщика 200 тысяч рублей неустойки. Строительная фирма нарушила условия контракта, предоставив жильё клиентке с задержкой в полгода.