Saint-PetersburgLéger grésil+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

В торговых центрах Петербурга планируют открыть пункты вакцинации от COVID-19

торговый центр
© Общественное достояние

В Северной столице появятся новые прививочные кабинеты.

В понедельник, 18 января, стало известно, что коммерсанты Петербурга по примеру Москвы планируют открыть в торгово-развлекательных комплексах города пункты вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили «Невские новости».

Так, исполнительный директор SRV в России («Охта Молл», «Жемчужная Плаза») Ольга Болотникова рассказала, что ранее в ТРЦ Петербурга уже прививали от гриппа и такие кабинеты были очень популярны у горожан.

Управляющий партнёр FORTGROUP Максим Левченко (ТРК «Европолис», «5 озёр», «Академ-Парк», «Родео Драйв», «Сити Молл», «Лондон Молл», «Южный Полюс», «Порт Находка», «Французский бульвар», «Фиолент» и БЦ FORT TOWER) отметил, что компания готова открыть прививочные пукты в торговых центрах, если такое предложение поступит.

При этом в комитете по здравоохранению Петербурга отметили, что на данный момент приоритет отдан пунктам вакцинации на базе существующих медицинских организаций, в том числе частных.

Напомним, сегодня в Ленобласти в тестовом режиме запустили запись на вакцинацию от COVID-19 на портале госулуг. Планируется, что с 31 января на сайте появится отдельная форма для записи на прививку.