Saint-PetersburgBrume+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

ЗакС утвердил Сергея Дрегваля новым «энергетическим» вице-губернатором Петербурга

Сергей Дрегваль
Фото © www.mrsk-ural.ru

Городской парламент одобрил предложение градоначальника по поводу нового лица Смольного.

В среду, 20 января, депутаты петербургского ЗакСа утвердили вице-губернатором выходца из «Россетей» Сергея Дрегваля. Решение было принято на заседании, которое транслируется на сайте Законодательного собрания.

Советник градоначальника теперь будет отвечать за вопросы энергетики и тарифного регулирования. Под его кураторство попали комитет по тарифам и комитет по энергетике.

Представляя Дрегваля, губернатор Александр Беглов заявил, что тот хорошо знает эту отрасль и с технической, и с финансовой точки зрения.

Отвечая на вопросы, советник главы Северной столицы сообщил о ежегодном снижении аварийности теплосетей в городе. Также будущий вице-губернатор заверил парламент, что предстоящая приватизация государственных унитарных предприятий никак не отразится на тарифах. Кроме того, он подчеркнул, что глава Северной столицы поставил перед ним задачу продолжать политику сдерживания тарифов на коммунальные услуги.

За утверждение его кандидатуры проголосовали 33 депутата, против выступили 11 человек.

Дрегваль в ноябре 2020 года стал советником губернатора Петербурга по энергетике. До этого он шесть лет проработал гендиректором компании «Россети Урал».

Напомним, сегодня петербургскому парламенту предстоит рассмотреть ещё две кандидатуры на должности вице-губернаторов. Беглов предложил назначить Бориса Пиотровского главным по культуре и спорту, а Станислава Казарина — по информатизации и связи.