Saint-PetersburgLéger grésil+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

Полиция задержала мигрантов, вскрывавших магазины в Петербурге и Ленобласти

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице и 47-м регионе пресекли деятельность преступной группы.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии задержали в частном доме в посёлке Сярьги компанию мужчин из Закавказья. Их заподозрили в хищении товаров из разных магазинов в Петербурге и Ленобласти, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

В преступную группу вошли шесть мужчин в возрасте от 22 до 37 лет. При этом только двое из них имеют регистрацию в нашей стране, остальные проживают нелегально. Более того, самый младший из мигрантов находится в розыске на родине с ноября 2020 года с избранной мерой пресечения в виде ареста.

Злоумышленников поймали после их «похода» в магазин алкогольной продукции в Парголово. Оттуда они похитили табачную продукцию на сумму около 400 тысяч рублей и пытались вскрыть сейф с деньгами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

В ходе обысков у подозреваемых правоохранители изъяли украденный товар, банковские карты, четыре радиостанции с гарнитурами, сотовые телефоны и инструмент для взлома дверей. Кроме того, силовики нашли в доме два пистолета — Rubber и «Браунинг», два предмета, схожих с карабином «Сайга» 4107, а также с десяток патронов.

Злоумышленники передвигались по городу и области на двух машинах — Opel Zafira и «ВАЗ 2114».

Всех шестерых отправили под стражу. Правоохранители предположили, что на счету злоумышленников серия подобных преступлений.

Напомним, на прошлой неделе в Северной столице поймали двух безработных уроженцев Средней Азии по подозрению в грабеже. По данным полиции, они вместе с ещё двумя товарищами отобрали у 23-летнего и 29-летнего граждан из стран ближнего зарубежья документы и мобильный телефон. Напоследок злоумышленники избили мужчин.