Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Оппозиция ЗакСа Петербурга усомнилась в социальности городского бюджета

деньги
© Общественное достояние

В Мариинском дворце раскритиковали работу экономического блока Смольного.

В среду, 28 октября, оппозиционные фракции петербургского парламента заявили, что не готовы согласиться с мнением, что бюджет города составлен «для людей». Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

В парламенте идёт обсуждение проекта городской казны на 2021 год. Его представил вице-губернатор Эдуард Батанов. Он несколько раз подчеркнул, что документ сделали социальноориентированным.

Коммунистка Ольга Ходунова возразила на это, что бюджет не предполагает роста инвестиций, снижает уровень жизни людей и не даёт возможности для увеличения налоговых поступлений.

Яблочник Борис Вишневский в свою очередь заявил, что это «бюджет амбициозных проектов, а не людей». Он призвал коллег не финансировать строительство нового СКК и не субсидировать ЗСД.

Представитель Партии роста Оксана Дмитриева отметила, что город не может справиться со своими задачами при таком проекте казны. По её словам, Петербургу стоит брать дополнительные федеральные кредиты, а также оптимизировать расходы, особенно на содержание госаппарата.

Критиковать Смольный не стала только партия ЛДПР. Там отметили, что согласны с социальной ориентацией бюджета.

Напомним, проект бюджета представлял вице-губернатор Эдуард Батанов. Он анонсировал внесение в него корректив ко второму чтению. Так, власти обещали повысить траты на развитие метро.