Saint-PetersburgPluie légère+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Петербуржцев призвали снизить риск распространения коронавируса прививкой от гриппа

вакцина
© Общественное достояние

В городе на Неве ждут увеличения охвата сезонной вакцинации.

В понедельник, 2 ноября, стало известно, что в Петербурге прививки от гриппа этой осенью поставили порядка двух миллионов человек. Среди них более 402 тысяч детей, 11 тысяч беременных и 436 тысяч горожан с хроническими заболеваниями. Такую статистику подготовил аппарат вице-губернатора города Олега Эргашева.

«Активность гриппа обычно начинается в конце ноября-начале декабря, с пиковыми значениями в январе-феврале. Грипп, наряду с коронавирусом, в отличие от других респираторных вирусных инфекций вызывает много осложнений. Вакцинация позволяет либо вообще не заболеть, либо переболеть сравнительно легко и без осложнений. В условиях распространения коронавирусной инфекции это снизит риск и последствия сочетанной инфекции COVID-19 и гриппа», — сказал сам Эргашев.

Он уточнил, что для большего эффекта прививку нужно поставить до начала эпидемии, поскольку для формирования иммунитета нужно время.

Отметим, в Петербурге работают 102 прививочные бригады на 122 объектах и 31 мобильный пункт. Всем желающим ставят вакцину отечественного производства от трёх актуальных штаммов инфекции.

Напомним, в конце октября петербургское управление Роспотребнадзора заявляло, что в городе нет подтверждённых случаев гриппа. При этом продолжает расти число заболевших коронавирусом. За последние сутки эту инфекцию выявили более чем у 900 человек.