Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Петербурге завершили расследование уголовного дела о мошенничестве при реставрации БДТ

БДТ
Фото © vk.com/БДТ имени Г. А. Товстоногова

В Северной столице хищение бюджетных средств во время реконструкции крупного учреждения культуры рассмотрят в суде.

Как стало известно в среду, 11 ноября, в Петербурге завершили расследование уголовного дела о мошенничестве при реставрации здания Большого драматического театра имени Товстоногова (БДТ). Главным фигурантом числится бывший управляющий АО «БалтСтрой», сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

По версии следствия, обвиняемый с 2011 по 2014 года заключил госконтракты и допсоглашения к ним на обновление помещений учреждения культуры. При этом он не намерен был выполнять обязательства по данным договорам.

Экс-глава «БалтСтроя» предоставил заказчику подложные документы о проведённой реставрации здания БДТ. За это он получил около 6,5 миллиона рублей бюджетных средств, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело, возбуждённое по 159 статье УК РФ (мошенничество), с утверждённым обвинительным заключением в скором времени направят в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в феврале 2019 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал Минкульт исправить недостатки обновления БДТ. В частности, речь шла о недопоставке оборудования и других нарушениях, допущенных подрядчиками, которые работали на объекте по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.